102年育達頂尖學生經驗分享 資電類 員林分校 邱宥榮 

 

態度決定高度!我認為讀書要先從心態開始,為自己的未來著想,像我就會想未來我要賺很多錢養我爸媽,讓他們能夠過好日子,不用為錢擔憂,而達成此願之前,我要先上好大學,提升自己在職場的競爭力。而那所大學在我高一的新生座談會已定,臺灣科技大學墊子工程系,為了就讀此學校。我態度很積極,在育達上課時,我心裡總秉持著虛心學習的心態,一有問題我絕對要問清楚,我雖然沒有比別人聰明,但我一定要別人拚!

在此我要非常感謝陳日昇老師,老師不會因為我是外圍學校而有任何偏私,老師曾經說過:「沒有外圍學校,只有外圍學生,只是你要不要跳脫那環境」,此話讓我充滿衝勁,也讓我想到一句話:「學校只是跳板,要跳多高是由你自己決定」;不僅如此,我每堂下課我都會去找老師問問題,老師也很樂意幫我解答,並且幫我補充很多內容,老師謝謝你!

再來我想感謝給我們滿分保證的陳忠老師,老師時常提醒我們:「讀書要以內容為主,題目為輔」,此話非常受用,我都不會急著做題目,我會先把內容唸熟並融會貫通,才做題目;此外,老師也告訴我們:「做題目不要看這題A就A,而是要知道這題在考什麼,在筆記哪裡」,老師的話我都記得,老師也常提醒我們,不僅要會還要零失誤,這樣才有滿分保證!

最後我想感謝,楊仲達老師的豐富補充、李仲景老師的單字背法、吳薏老師的神準猜題、陳奇老師的神速反應與榮森老師的精湛結論。其實,我認為最辛苦的是員林班主任-靜怡姐,時常給我們精神的鼓勵,過去在育達晚自習到12 點都會看到主任與其他班導師的身影,靜怡姐為育達付出很多,因為主任是有家庭的母親,為了育達,犧牲陪伴家人的時間;不僅如此,主任也會為高三補充體力,特地買有機蔬菜及其他食材,為我們煮羊肉爐!還記得那時,靜怡姐因為感動而在講台落淚,當時我眼框也濕潤,主任對我們如同對子女般地照顧!

謝謝各位老師的辛勤教導,才有我今日的輝煌成就。也感謝主任與大象、小宜姐、桂香姐、棠棋……沒有你們,就沒有我今日的風光,謝謝你們!

 

育達教育事業集團 全台據點:http://www.gotowin.com.tw/map.php
育達TWOWIN教育網:http://www.twowin.com.tw/2011/index.php
育達TWOWIN教育網 FB:http://www.facebook.com/twowin.com.tw?sk=wall
育達TWOWIN教育網 Youtube頻道:https://www.youtube.com/twowincomtw

創作者介紹
創作者 twowincomtw 的頭像
twowincomtw

育達twowin教育網(育達補習班)

twowincomtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()